ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ
ПЛОЩАДКА В ГОРОДЕ ВОЛГОРЕЧЕНСКЕ
ОТКРЫТЫ ВАКАНСИИ: ФОРМОВЩИК,
МОНТАЖНИК, ПЛОТНИК-СТОЛЯР
ИЗГОТОВЛЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ СВАЙ РАСПРОДАЖА ДОБОРНЫХ ПЛИТ 500 РУБ/М2

Железобетонные перемычки

Перемычки из железобетона — это изделия, которые применяются с целью перекрытия дверных, оконных и воротных проемов. Данные конструкции используются в ходе строительства различных зданий, состоящих из кирпича, а также искусственного или природного камня.

Железобетонные перемычки помогают повысить прочность объекта. Они представляют собой участок стены, расположенный над проемом. Основное отличие перемычек из железобетона состоит в том, что они могут выдерживать серьезные нагрузки. Так, эти изделия способны справиться с воздействием кирпичной кладки, перекрытий и собственного веса.

Важное достоинство железобетонных перемычек — их долговечность. Эту характеристику они приобретают благодаря тому, что при изготовлении железобетона используется защищенный от коррозии металл. Кроме того, специальными вставками усиливается и бетонная составляющая конструкции.

В настоящее время строительные компании могут купить железобетонные перемычки, которые различаются по нескольким параметрам. В частности, такие изделия бывают простыми и усиленными. Нужный вариант выбирается в зависимости от того, какого результата планирует добиться застройщик и какова сложность работ на площадке. Также отметим, что перемычки на основе железобетона могут снабжаться монтажными петлями.

Высокую прочность данные строительные конструкции приобретают благодаря специальной обработке — армированию. В результате этого процесса изделие получает способность справляться с большими нагрузками, невзирая на свои относительно небольшие габариты и вес.

Армирование железобетонных перемычек выполняется при помощи рифленого или нерифленого стального прута, позволяющего создать цельный каркас. В дальнейшем этот каркас будет принимать все нагрузки, которые ложатся на бетон. Помимо этого, арматура проходит дополнительную антикоррозийную обработку. Как следствие, изделие становится более устойчивым к воздействию внешней среды.

В тех районах, где наблюдается повышенная сейсмическая активность, обычно используют армированные перемычки, дополненные закладными деталями. Такие конструкции позволяют правильно распределять создаваемую нагрузку.

Цена на железобетонные перемычки определяется их разновидностью. В настоящее время используются брусковые, сборные, оконные и несущие изделия.

Брусковые перемычки применяются с целью перекрыть проемы кирпичных стен. В основу таких конструкций положен тяжелый бетон.

Сборные перемычки включают в свой состав стандартные бруски из железобетона и плит. У данных изделий есть важные преимущества. К примеру, в ходе строительных работ можно смонтировать такие конструкции, а потом продолжить кладку. К тому же нет необходимости распиливать кирпичи и выводить ряды, ведь размеры таких перемычных изделий можно подбирать с учетом размеров объекта.

Оконные перемычки, как следует из названия, используют при перекрытии оконных проемов. Что же до несущих изделий, то они служат для закрытия проемов несущих стен.

Обратный звонок RedConnect