ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ
ПЛОЩАДКА В ГОРОДЕ ВОЛГОРЕЧЕНСКЕ
ОТКРЫТЫ ВАКАНСИИ: ФОРМОВЩИК,
МОНТАЖНИК, ПЛОТНИК-СТОЛЯР
ИЗГОТОВЛЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ СВАЙ РАСПРОДАЖА ДОБОРНЫХ ПЛИТ 500 РУБ/М2

Модульное строительство

Модульное строительство | Бетонорастворный завод «Beraz»

Технология модульного строительства с успехом используется уже долгое время. Ее родиной могут по праву считаться сразу несколько стран. Среди них СССР, Канада, США, Финляндия и Франция. По сути, модульное строительство является логическим продолжением развития домостроения из панелей.

Вначале, из заранее подготовленных модулей строили только здания торгового, промышленного направлений и строения военного назначения, которым необходим принцип быстровозведения. С увеличением темпа индивидуального строительства, стал расти спрос на возведение жилых домов по технологии модульного строительства. На текущий момент в странах, являющихся лидерами по промышленному и жилищному строительству, качеству конструкций и темпам работ, 90% всех возводимых ими сооружений происходит по модульному типу.

Суть технологии

Большой объем проводимых работ при модульном строительстве приходится не после самого возведения такого строения, а еще в цеху при подготовке всех элементов конструкции. Это затрагивает изготовление самих модулей, а также прокладку коммуникаций, обработку поверхностей антисептичными растворами, антипиринами, внутреннее пространство заполняется утеплителем, производится процесс лакировки поверхностей, окрашивание, обшивка поверхностей как внутри, так и снаружи.

Непосредственно на месте, где будет располагаться строение, сооружают легкий фундамент. Им могут служить различные железобетонные изделия, или заливной железобетон. На этом месте затем будет собираться вся модульная конструкция. Отсутствие каких-либо ограничений архитектурного плана особенно привлекательно при модульном строительстве. Можно возводить как типовые строения, так и индивидуальные любой сложности.

Строительные варианты

Все возводимые здания модульного строительства делятся на два типа: те, которые возводятся из блок-модулей и строящиеся методом каркасно-панельного наполнения. Наиболее быстровозводимый метод – блочно-модульный. Практически все элементы строения возводятся на заводе в единое целое. Этот метод требует достаточно больших рабочих площадей и специального транспорта для перевозки модулей.

В сравнении с этим типом, технология каркасно-панельного заполнения незначительно увеличит время возведения сооружения, зато на порядок позволит снизить транспортные расходы. Отдельно необходимо приобрести лишь некоторые элементы или детали для построения. Сейчас купить бетон или изделия из него нужно качественного исполнения, ведь это залог возведения всей конструкции и от того, какого качества оно будет, зависит долговечность всей конструкции. Само строение, возможно выполнять практически любой формы и размеров, ограничений в плане фантазии на тему архитектурных изысков практически нет. Отсутствие стандартных размеров позволит строить уникальные сооружения.

Достоинства и недостатки

В сравнении с классическими типами строительства, модульное имеет ряд преимуществ:

  • Позволяет возводить сооружения в сжатые сроки. К примеру, строительство коттеджа можно выполнить за 3 месяца. При этом значительным плюсом является снижение расходов на заработную плату рабочих;
  • Легкость отдельных элементов конструкции позволит снизить затраты на фундамент, а также аренду специального транспорта. При этом не стоит забывать, что качество фундамента должно быть на высоком уровне. Сейчас можно приобрести качественный бетон Кострома, Москва, Санкт-Петербург и в других городах;
  • Эластичность и прочность модульного здания придает зданию устойчивость к движению грунта и позволяет быть сейсмически устойчивым;
  • Мобильность такого строения позволяет перевозку строения на другое место. При этом расходы будут минимальны;
  • Использование материалов каркасного строительства имеет повышенную пожаробезопасность, а также экологичность.

Среди недостатков такого строительства можно остановиться только на профессионализме работников, осуществляемых монтаж здания. Несмотря на легкость сборки, необходимо выполнять работу квалифицированно – это станет залогом долговечной и безопасной эксплуатации строения.

Обратный звонок RedConnect