ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ
ПЛОЩАДКА В ГОРОДЕ ВОЛГОРЕЧЕНСКЕ
ОТКРЫТЫ ВАКАНСИИ: ФОРМОВЩИК,
МОНТАЖНИК, ПЛОТНИК-СТОЛЯР
ИЗГОТОВЛЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ СВАЙ РАСПРОДАЖА ДОБОРНЫХ ПЛИТ 500 РУБ/М2

Плиты канальные плоские

Сегодня железобетонные плиты широко используются при строительстве различных объектов: их применяют в промышленном и гражданском строительстве, при прокладке различных коммуникаций, в том числе и подземных. Плита канальная плоская – это железобетонное изделие из тяжелого или силикатного бетона, армированного стальной арматурой, которая находится в напряженном, слегка натянутом состоянии. В зависимости от марки бетона и типа стальной обвязки плиты канальные плоские могут различаться по таким характеристикам, как прочность, долговечность и стойкость.

Канальные плиты производятся с учетом особенностей их эксплуатации. Чаще всего их применяют для строительства подземных коммуникаций. Поэтому для плиты такого типа имеет большое значение срок ее службы, так как железобетон находится часто в агрессивной среде или среде с повышенным уровнем влаги. Цена на канальные плиты зависит от многих факторов: размера плиты, ее толщины, марки железобетона.

Производство плит перекрытия для технических коммуникаций требует специального оборудования и четко налаженного технологического процесса. В частности, необходимо обеспечить правильный крепеж и растяжку арматуры в форме, а также поддерживать нужную температуру жидкого бетона, который должен остывать при определенном температурном режиме. Если производство плит происходит с нарушениями технологии, то в дальнейшем такие изделия могут быстро прийти в негодность, что в свою очередь означает большие издержки по ремонту подземных коммуникаций.

Так как плиты канальные всегда работают в условиях повышенных нагрузок, то к ним предъявляются несколько другие требования, чем к обычным плитам перекрытия, используемым в гражданском или промышленном строительстве. Основные требования – это влагостойкость или линейный коэффициент расширения при изменении температуры.

Сегодня купить канальную плиту можно как у производителя, так и у многочисленных посредников, предлагающих широкий ассортимент различных железобетонных изделий. Так как размер плиты обусловлен размером коммуникационного канала, приобретать плиты нужно вместе с лотками, железобетонными колодцами и другими изделиями, необходимыми для прокладки каналов. Размеры всех элементов, используемых при строительстве коммуникаций, должны соответствовать друг другу. Не допускается использование плит перекрытия, предназначенных для других условий эксплуатации, а также плит, по размеру превышающих размер железобетонного лотка.

Канальные плиты применяются в следующих видах каналов:

Канал КЛС – закрепленный швеллерами канал из нижнего и верхнего лотков
Канал КЛ – обычный ж/б лоток со съемной верхней крышкой
Канал КЛП – съемный верхний лоток и нижняя крышка.

В отличие от прошлых лет, сегодня область применения канальных плит существенно расширилась. Сегодня их часто используют при строительстве подземных паркингов, теплотрасс, каналов телефонных линий, а также при сооружении силовых кабель-каналов.

Обратный звонок RedConnect